EN|RU|UK
 Экономика
  2870  6
Материалы по теме:

 Витренко: У нынешней власти типичное поведение временщиков - день отстоять и ночь продержаться

Украине нужно ожидать повышения стоимости бензина до 11 грн за литр.

Об этом From-UA заявила лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко.

«Я думаю, что правительство пойдет именно по пути увеличения пошлин, потому что у них огромная дыра в бюджете. Из бюджета нынешнего года 1/3 нужно отдать в качестве платы за кредит», - сказала она.

«Учитывая то, что они не собирают ожидаемых налогов – потому что 500 малых предприятий прекратило существование в январе, - следовательно, то, что они закладывали в бюджет ожидание налогов от них, уже этих налогов не будет. И сыплется и дальше весь этот рынок. Каким образом им латать дыру бюджета? Они пойдут по самому тупому, по самому простому пути — по пути увеличения акцизов, пошлин, поборов», - заявила политик.

Читайте также, Подорожание бензина откладывается на 2-3 дня: нефтетрейдеры хотят А-95 по цене не ниже 9,67 грн 

По словам Витренко, возможны и другие выходы из ситуации, но правительство не отдаст им предпочтение. «Вот почему операторы рынков вправе возмущаться. Вместо того, чтобы совершенствовать свое производство на своей территории и сделать все для удешевления бензина, они будут, как временщики: пытаться сегодня собрать сливки, чтобы залатать дыру. Их совершенно не волнует, что это тяжелейшим образом ударит по всем пользователям транспорта, а это значит, что будет новый виток роста цен. И то, что сельское хозяйство не сможет нормально провести посевную, их это тоже не волнует. У них типичное поведение временщиков — день отстоять и ночь продержаться», - считает она.
Источник: https://censor.net.ua/n157416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх