EN|RU|UK
 Политика Украины
  729  3

 В Херсоне пересчитают голоса на одном из участков - решение суда по иску "Батькивщины"

Одесский апелляционный административный суд через четыре месяца после проведения местных выборов удовлетворил иск Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» и обязал Херсонскую городскую территориальную избирательную комиссию пересчитать голоса избирателей на одном из участков.

Как сообщил корреспонденту УНИАН депутат горсовета Херсона, пресс-секретарь Херсонской областной организации «Батькивщины» Станислав Трошин, суд рассмотрев апелляционную жалобу председателя Херсонской городской избирательной комиссии на постановление Херсонского окружного административного суда от 6 ноября 2010 года по делу по административным искам Херсонской областной организации партии ”Фронт ” и Херсонской городской организации ”Батькивщина” к Херсонской городской избирательной комиссии об отмене постановления и обязательства совершить определенные действия, постановил апелляционную жалобу председателя городской избирательной комиссии оставить без удовлетворения, а постановление Херсонского окружного админсуда от 6 ноября 2010 года - без изменений. Постановление апелляционного суда является окончательным и не может быть обжаловано в кассационном порядке.

ЧИТАЙТЕ: Киевская ТИК обязала Переяслав-Хмельницкий избирком провести пересчет бюллетеней

Таким образом, исковые требования «Батькивщины» относительно необходимости пересчета голосов на выборах депутатов Херсонского городского совета по одномандатному избирательному округу №8 на участке №21655 удовлетворены, и Херсонская городская ТИК должна провести пересчет.

Как сообщал УНИАН, после местных выборов 31 октября 2010 года ВО «Батькивщина» подала жалобу в городскую ТИК и требовала провести повторный подсчет голосов на указанном избирательном участке, где, по данным партии, в ночь после выборов 31 октября были допущены грубые нарушения избирательного законодательства.

Херсонская ТИК сначала удовлетворила жалобу и начала пересчет голосов, но позже отменила свое решение.
По иску ВО «Батькивщина» и партий «Фронт Змин» Херсонский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов на участке №21655. Однако члены избирательной комиссии этого участка отказались исполнять решение суда и пересчитать голоса по мажоритарному округу №8.

Позже Херсонская городская ТИК подала в Одесский апелляционный административный суд апелляцию на указанное решение Херсонского админсуда о пересчете голосов по выборам в горсовет на избирательном участке №21655 в городе.

Источник: https://censor.net.ua/n157382
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх