EN|RU|UK
 Политика Украины
  643  8
Материалы по теме:

 В Одессе руководство ГАИ блеснуло украинским языком

Руководство управления Госавтоинспекции в Одесской области перешло на государственный язык для общения с гражданами после всеукраинского языкового скандала

Как передает корреспондент «Одесса.Комментарии», представители руководства УГАИ Украины в Одесской области во главе с Александром Якимовичем провели сегодня «горячую линию», в ходе которой впервые в истории отвечали на вопросы граждан исключительно на украинском языке.

По завершении мероприятия Александр Якимович спросил у присутствующих журналистов, всех ли устроил уровень владения им украинским языком.

СМОТРИТЕ: Инспектор ГАИ Швец: Не люблю я вашу телячью мову и не полюблю. ВИДЕО.

Отметим, что это первая в истории «горячая линия облГАИ», которая проводилась на украинском языке. Ранее руководство ведомства непринужденно отвечало на вопросы одесситов по-русски.

Напомним, в конце января в Интернет попало видео, на котором старший сержант Одесской ГАИ Александр Швец общаясь с водителем назвал украинский язык «телячей мовой». На следующий же день скандальный инспектор был уволен из рядов ГАИ, а его начальство получило взыскания.

Источник: https://censor.net.ua/n157381
Источник: Комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх