EN|RU|UK
 Политика Украины
  269  11

 Во Львове Януковичу за год поставили двойку

Львовский облсовет оценил первый год президентства Януковича "на двойку".

Об этом говорится в заявлении, принятом на сессионном заседании во вторник. Как передает корреспондент агентства " Интерфакс-Украина ", за этот документ проголосовали 72 депутата из 116.

"Львовский областной совет, как законный выразитель интересов территориальных громад области, высказывает однозначную неудовлетворительную оценку первому году правления Януковича", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ: Больше всего вопросов к Януковичу - из Донбасса

"Вместе, мы, депутаты Львовского областного совета, хотели бы предостеречь действующего президента не увлекаться в дальнейшем диктаторскими властными полномочиями и обратиться к историческому опыту и событиям современности", - говорится в заявлении.

Как утверждается в документе, обещанное в предвыборной программе Януковича улучшение жизни уже отложено на неизвестную перспективу.

"Украина в восприятии большинства соотечественников и граждан других государств стремительно катится вниз. Сами украинцы перестали быть источником власти в Украине. Лозунг "Украина для людей" выродился в "Украина для президента и окружения", - отмечается в документе.

"Власти прочно сели на иглу внешних кредитов и в угоду кредиторам повышают цены на газ, электроэнергию, горючее и инициируют масштабное увеличение коммунальных тарифов, отягощенное обязательной пеней за их неуплату. Принятием Налогового кодекса, несмотря на все протесты, созданы все условия для закрытия и тенезации существующего малого бизнеса и нивелировано любое желание заниматься предпринимательством", - заявили депутаты.

В документе указано, что "предложенный правительством вариант пенсионной реформы неизбежно осложнит старость и ухудшит демографические показатели", а "версия Трудового кодекса от власти сделает наемного работника бесправным и закрепощенным".

При этом "наиболее одиозными" они считают действия власти во внешней политике - продление пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, негласное соглашение о сотрудничестве между СБУ и ФСБ вместе с равнодушием к проблемам украинцев за рубежом.

Источник: https://censor.net.ua/n157363
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх