EN|RU|UK
 Политика Украины
  365  12

 В карпатскую резиденцию Януковича "вбухают" 33 миллиона гривен

Предприятие "Гарант" Львовской организации глухих отремонтирует резиденцию президента Виктора Януковича за 33 миллиона гривен.

Соответствующий тендер предприятие выиграло в конце прошлого года.

Первый этап работ завершен в конце декабря. Второй закончат весной. В этом году на капремонт израсходуют 23 миллиона из вышеуказанной суммы.

Капитальный ремонт объяснили необходимостью ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

"Срочность закупки работ обусловлена сжатыми сроками ихосуществления и проведением в конце декабря 2010 года на объектах Государственной организации "Резиденция "Синегора"официальных мероприятий с участием президента Украины и необходимостью создания надлежащих условий для работы, проживания и отдыха на объектах Государственной организации "Резиденция "Синегора", говорится в обосновании.

Янукович в гневе: "На бюджетных стройках воруют материалы. Николай Янович, когда наведут порядок? Где Могилев?"

Как рассказали "Украинской правде", перед новым годом к приезду Януковича внутри резиденции переделали все, оставили только внешнюю коробку, сорвали паркет, поломали перегородки, пересадили елки. Летнюю альтанку перделали в часовню.

Источники рассказывают, что во время предновогоднего обустройства из резиденции вывезли 600 тонн мусора. Все это руководитель ГУД в комментарии журналистам назвал "плановым ремонтом".

Раньше "Гарант" уже строил дачи Виктора Медведчука и Виктора Ющенко.

В резиденции Януковича строят домик для Медведева, чтобы в гости "на лыжи" приезжал, - СМИ

Источник: https://censor.net.ua/n157361
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх