EN|RU|UK
 Политика Украины
  1694  27

 Военные жалуются, что в армию приходится призывать "доходяг"

Уровень физической подготовки молодежи в Украине чрезвычайно низкий. Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель Министра обороны Украины Владимир Можаровский.

"Если брать общую ситуацию по молодежи сегодня, то уровень физической подготовки чрезвычайно низкий. И сегодня случаи, которые происходят в школах, с внезапной смертью детей во время занятий физической подготовкой, свидетельствуют о том, что проблема назрела по всему государству в целом", - отметил В.Можаровский, слова которого приводит корреспондент ЛІГА БізнесІнформ.

В то же время, по словам замминистра, ресурс призывников в Вооруженные Силы большой и превышает потребности ВСУ. "У нас есть возможность где-то из 10-12 молодых людей призывного возраста отбирать лучших", - пояснил он.

По словам В.Можаровского, это дает возможность частично решать проблему с низкой физподготовки призывников. "Но было бы лучше, если бы вопрос физической подготовки решался в школах, институтах, если бы там было больше возможностей для физических занятий", - сказал он.

Ежель: Разутая, раздетая и голодная армия Украины - это брехня! ВИДЕО.

Источник: https://censor.net.ua/n157357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх