EN|RU|UK
 Происшествия
  735  4

 В Крыму задержана банда оборотней в погонах: работники угрозыска промышляли грабежами и торговлей наркотиками

В Крыму задержаны участники преступной группы, состоящей из сотрудников милиции.

Задержанная преступная группа милиционеров занималась торговлей наркотиками и грабежами.

Все пятеро сотрудников работали в управлении уголовного розыска.

Об этом «Новому Региону» сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

«У задержанных изъяты наркотические средства и тротиловая шашка», – добавил источник.

Напомним, что поимкой оборотней в погонах занимался отдел внутренней безопасности и главк оргпреступности СБУ. Сегодня правоохранители задержали членов банды, пятеро из которых являлись действующими сотрудниками милиции. По материалам отдела внутренней безопасности прокуратура Крыма возбудила уголовное дело за злоупотребление властью или служебным положением.

«Установлено, что на протяжении 2010 года участники ОПГ с целью личного обогащения совершили ряд противоправных действий на территории Крыма», – сообщили в милиции.

Там подчеркнули, что руководство главка считает недопустимым прохождение службы в органах внутренних дел лицами, совершившими противоправные деяния.

По материалам отдела внутренней безопасности прокуратура Крыма возбудила уголовное дело за злоупотребление властью или служебным положением.

Отметим, что в прошлом году прокуратура закончила следствие по делу пяти сотрудников милиции, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Начальнику сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков линейного отделения милиции на железнодорожном вокзале Симферополя, трем оперуполномоченным линейных отделов на станциях Симферополь, Керчь и Джанкой, а также инспектору патрульной службы при линейном управлении предъявлено обвинение во взяточничестве, незаконных задержаниях и применении насилия, фальсификациях материалов, сбыте наркотических средств. Доказательства совершения «оборотнями» этих преступлений направлены в суд.

В этом году прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника милиции – организатора преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков в Феодосийском регионе.

Источник: https://censor.net.ua/n157353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх