EN|RU|UK
 Экономика
  207  1

 Москаль: Европа может не открыть перед Украиной двери еще долгие годы

Если План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом будет реализовываться сегодняшними темпами, то Европа еще долго не откроет двери перед Украиной.

Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС Геннадий Москаль, передает Лига.

Г.Москаль отметил, что сам план считается в Украине чуть ли не засекреченным, хотя в европейской прессе он публикуется без каких-либо ограничений. "Невзирая на то, что получение безвизового режима с Евросоюзом провозглашено стратегической целью Украины, которую необходимо достичь еще до конца 2011 года, реально в этом направлении почти ничего не делается", - подчеркнул Г.Москаль.

Согласно плану действий по либерализации визового режима, отмечает нардеп, в Украине должны быть введены паспорта с биометрическими данными, усилены меры по борьбе с нелегальной миграцией, совершенствовано управление границей, а также углублено международно-правовое взаимодействие в сферах борьбы с коррупцией и организованной преступностью, незаконным обращением наркотиков и торговлей людьми.

"Президент Украины призвал все государственные структуры приложить максимум усилий для введения безвизового режима, однако если этот призыв будет реализовываться такими темпами, как сегодня, Европа не откроет перед Украиной двери еще долгие годы. Последний пример - провал антикоррупционного законодательства в Верховной Раде, к которому больше всего приложили руку представители Партии регионов", - заявил политик.

Источник: https://censor.net.ua/n157336
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх