EN|RU|UK
 Политика Украины
  579  3

 Фирташ может стать последним иностранцем, использующим британский суд для тяжбы с прессой

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ может стать последним, кто использовал британские суды для возмещения ущерба репутации.

"Правительство (Великобритании) может переписать законы о диффамации, которые в настоящее время позволяют гражданам других стран подать в суд Великобритании претензии иностранным СМИ за ущерб репутации", - говорится в сообщении агенства Bloomberg.

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг назвал закон "посмешищем" и пообещал опубликовать законопроект весной этого года. Закон восходит к викторианской эпохе, и, в отличие от законов США и большинства стран континентальной Европы, возлагает затраты на разбирательство на ответчика.

Отметим, в данный момент украинский миллиардер Дмитрий Фирташ за рассказ о своей газовой компании RosUkrEergo AG судиться с Kjiv Post, обвинившей его в применении коррупционных схем.

В свое время американские режиссер Роман Полански, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и русский миллиардер Борис Березовский выиграли подобные иски, поданные в соответствии с уставом.

Источник: https://censor.net.ua/n157321
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх