EN|RU|UK
 Политика Украины
  316  6
Материалы по теме:

 Кабмин: Число украиноязычных школьников и украинских школ постоянно растет

Кабинет Министров отмечает, что процент школ с украинским языком обучения и детей, получающих общее среднее образование на украинском языке, постоянно возрастает.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Несмотря на уменьшение общего контингента детей школьного возраста и вызванного этим закрытия учебных заведений, все больше учеников осваивают науку на украинском. Родители все чаще выбирают школы, где дети имеют возможность получить образование на государственном языке», – говорится в сообщении.

Правительство отмечает, что, по данным Государственной службы статистики, в 2008/2009 учебном году на украинском языке обучались 81,1% школьников, а уже в 2010/2011 учебном году 82,2% учащихся общеобразовательных учебных заведений выбрали государственный язык для получения образования.

Читайте также:  "Увікни, зарази проведення реформ": Януковича похвалили за украинский язык

Согласно сообщению, на данный момент овладевают знаниями посредством украинского языка 3 421,6 тыс. школьников.

«Значительно возрос и процент школ с украинским языком обучения. Если в 2008/2009 учебном году обучение осуществлялось на украинском в 83,9% школ, то в 2010/2011 учебном году таких школ уже 85,1%», – говорится в сообщении.

Правительство отмечает, что на данный момент 16 731 общеобразовательное учебное заведение обучает детей на государственном языке.

Как сообщалось, бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко обвиняет власти в ограничении использования в стране украинского языка.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает неприоритетной для власти поддержку украинского языка.

Источник: https://censor.net.ua/n157302
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх