EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5044  79

 Азаров: У Тимошенко явно что-то с головой

Кабмин опровергает информацию о решении правительства выделить за счет Ощадбанка 3,5 млрд. гривен для банка "Надра".

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Когда экс-премьер-министр Тимошенко заявила, что действующее Правительство приняло решение о докапитализации "Ощадбанка", чтобы передать 3,5 млрд. гривен банку "Надра", в ее голове явно что-то перевернулось", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что за все время работы правительства Николая Азарова никакого решения о докапитализации банков не принималось.

"Ни одна копейка бюджетных средств на указанные цели не была израсходована", - подчеркивается в сообщении.

Также указывается, что правительство Тимошенко активно проводило рекапитализацию банков.

"Зато, с мая по ноябрь 2009 года правительство Ю.В. Тимошенко за государственные средства приобрело акции АКБ «Киев», ЗАО «Укрэксимбанк», «Родовид Банк» и АБ «Укргазбанк» на общую сумму 19,6 млрд. грн. А в январе-феврале 2010 года направило на докапитализацию ПАО «Укрэксимбанк» 6,4 млрд. грн.", - отмечается в сообщении.

При этом акцентируется, что ГлавКРУ провело ревизии ПАО АКБ «Киев», «Родовид Банк» и АБ «Укргазбанк» и выявило многочисленные нарушения законодательства при использовании государственных средств.

"В результате финансовое состояние указанных банковских учреждений продолжало ухудшаться, 26 млрд. гривен средств налогоплательщиков были фактически профуканы, и надо еще выяснить – в чьих корыстных интересах", - сказано в сообщении.

Накануне Юлия Тимошенко заявила, что "правительство Азарова приняло официальное решение о выделении 3,5 млрд гривен из Ощадбанка банку Фирташа ".

Напомним, ранее Национальный банк принял решение продлить работу временной администрации в банке "Надра" еще на полгода.

После этого банк "Надра" решил увеличить уставный фонд на 3,5 млрд грн.

Источник: https://censor.net.ua/n157274
Источник: Лб
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх