EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  450  36
Материалы по теме:

 Герман верит, что Украина вынесет урок из арабских революций: "Как мудрый народ, мы учимся на чужих ошибках"

События на Ближнем Востоке - хороший урок для Украины.

Об этом в комментарии ЛІГА БізнесІнформ заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, отвечая на вопрос, возможно ли в Украине повторение революционных событий, которые происходят в арабском мире.

Читайте также, Герман сравнила Тимошенко с последним преступником, но все равно протянет ей руку и желает удачи в суде 

"Украинцы более рассудительны. Украинцы пережили сталинизм, потому знают, что такое кровь и революции. Именно по этой причине, имея этот горький опыт, украинцы всегда больше склонны к мирному решению конфликтов", - подчеркнула А.Герман.

"Украинская история написана слезами. Люди слишком много плакали и хотят радости. Если вы поедете по Украине, то в каждом селе найдете братскую могилу. Эти могилы - они разные, там покоятся разные герои. Но они есть везде. Люди хотят жизни и уверенности в будущем", - отметила замглавы АП.

По ее словам, "история многому нас научила, и, как мудрый народ, мы учимся на чужих ошибках, а не на своих". "И то, что сейчас происходит в арабском мире - это то, что станет для нас хорошим уроком, потому что там - проливается кровь, там - гибнут люди. И ни у кого из нас нет гарантии, если, не дай Бог, подобное произошло бы в Украине, что кто-то из наших близких не стал бы жертвой таких противостояний", - сказала А.Герман.

"Поэтому я бы очень осторожно относилась к призывам на эту тему, к тому возвышенному тону некоторых оппозиционных политиков, которые говорят об этих событиях", - добавила она.

Источник: https://censor.net.ua/n157273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх