EN|RU|UK
 Происшествия
  543  1

 В Киеве будут штрафовать за неубранный снег, лед и свисающие сосульки

Главное управление контроля над благоустройством Киевской городской госадминистрации предупреждает предприятия, учреждения и организации об административной ответственности за неубранный снег.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, сообщает Лига.

Согласно Правилам благоустройства Киева, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с балансовой и прилегающей территории; немедленно убирать снег и сосульки с крыш, ограждать опасные места на тротуарах, переходах и выставлять дежурных.

В случае невыполнения этих требований все нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии со ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что влечет за собой штраф: для граждан - от 20 до 80 необлагаемых минимумов (от 360 до 1 тыс. 360 грн) и для должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1 тыс. 700 грн).

Кроме того, профильное управление и «Киевавтодор» призывают водителей соблюдать правила парковки зимой для обеспечения возможности уборки снега на дорогах и тротуарах.

Напомним, вчера из-за снегопада на киевских дорогах наблюдались рекордные пробки. При этом городские власти пообещали убирать снег круглосуточно.

Источник: https://censor.net.ua/n157251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх