EN|RU|UK
 Политика Украины
  1050  30

 Власти Севастополя: ЧФ РФ задолжал по зарплатам и пенсиям около $2 млн.

Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов намерен на этой неделе встретиться с командующим Черноморским флотом Владимиром Королевым, чтобы обсудить проблему погашения задолженности Строительного управления ЧФ РФ перед своими работниками в размере 4,6 млн. грн. и перед Пенсионным фондом Украины в размере 12 млн. грн.

Об этом украинский чиновник заявил на пресс-конференции.

«Я имел энные обещания со стороны руководства флотом по поводу того, как они видят решение этого вопроса. Предполагалось, что подразделение министерства обороны России, которое занимается расквартированием, выкупит Строительное управление и погасит долги. Это наглядный пример того, к чему приводят не до конца продуманные реформы. В начале нужно было рассчитаться с людьми, в плановом порядке их уволить, а потом закрывать предприятие», – сказал Саратов.

Он напомнил о том, что на прошлой неделе МИД Украины уже направил ноту российской стороне по поводу ситуации, сложившейся на СУ ЧФ РФ.

«Вопрос решается плохо, потому что он, к сожалению, вне компетенции севастопольской администрации, но мы активно будем поддерживать требования трудящихся. Они абсолютно справедливы», – сказал Саратов.

Источник: https://censor.net.ua/n157230
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх