EN|RU|UK
 Происшествия
  2706  16

 В Киеве от врожденной болезни скончался солдат-срочник: медкомиссия военкомата признала его годным к службе

На днях в Киеве, за несколько месяцев до дембеля, умер 20-летний солдат-срочник из кинологической роты внутренних войск МВД Евгений Гудзь.

В пресс-службе внутренних войск МВД заявляют, что смерть наступила в результате врожденной болезни, в Интернете появились слухи, что от черепно-мозговой травмы.

Как сообщила пресс-секретарь внутренних войск МВД Светлана Павловская, проходя лечение в госпитале (у солдата были проблемы с бронхами), во время общения с другими военнослужащими юноша потерял сознание и был доставлен в реанимацию. «Ему сделали томографию мозга и обнаружили кровоизлияние. Парень четверо суток провел в коме и умер, не приходя в сознание. Годным к службе его признала медкомиссия военкомата, посмертные экспертизы показали, что у него был врожденная цереброваскулярная болезнь (поражение сосудов мозга)», - отметила Павловская.

Смотрите ВИДЕО. Ежель: Разутая, раздетая и голодная армия Украины - это брехня!

Тем временем в интернете появилась информация со ссылкой на источник во внутренних войсках, что Гудзь умер от черепно-мозговой травмы. Пресс-служба ВВ и родственники Евгения это опровергают.

«Эту информацию распространили какие-то недоброжелатели командиров части (располагается в Новых Петровцах. — ред.)», – отметила Павловская.

Как рассказала бабушка солдата, Мария Николаевна, она лично была у него в реанимации, «на нем не было ни царапинки. Просто Женя никогда не любил жаловаться, а у него иногда болела голова и прыгало давление».

Источник: https://censor.net.ua/n157225
Источник: Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх