EN|RU|UK
 Политика Украины
  1687  24

 Мороз о Конституционной ассамблее: состав известен, а Кравчуку позже скажут, что делать

95-99% текста нынешней Конституции Украины будет повторено в новом тексте.

Такое мнение высказал почетный председатель Социалистической партии Александр Мороз в эфире ICTV.

«Останутся изменения соотношения полномочий властных структур, собственно для этого и затевается работа. Здесь о народе не идет», - сказал Мороз, комментируя создание Конституционной Ассамблеи.

«А кто даст гарантию, что в новом тексте не пройдут сегодняшние идеи об оптимизации образования или медицины?», - спросил политик.

«Я могу сказать, каким будет состав Конституционной ассамблеи, какая партия будет там представлена. Так причем тут народ?», - сказал Мороз.

Комментируя ситуацию, когда инициатором создания Научно-экспертную группу по подготовке Конституционной ассамблеи выступил первый президент Украины Леонид Кравчук, Мороз сказал: «Кравчуку позже скажут, что делать».

В то же время Мороз предложил включить в состав Конституционной ассамблеи Игоря Колиушко, Владислава Носова, Виктора Мусияку.

В то же время первый президент Украины Леонид Кравчук добавил: «Конституционная ассамблея – это 100-150 людей. Я не знаю, кто там будет. Это будет нарабатываться Научно-экспертной группой. Поэтому я не исключаю, что там будут люди, о которых вы говорите».

Читайте также: Кравчук: Новую Конституцию будет принимать Верховная Рада избранная в 2012 году

Источник: https://censor.net.ua/n157202
Источник: www.lb.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх