EN|RU|UK
 Политика Украины
  634  4

 Отрекшегося от должности председателя одесской "Батькивщины" тут же уволили за непрофессионализм - заявление облорганизации

В Одесской облорганизации ВО «Батькивщина» заявляют, что экс-председатель одесской городской организации партии Дмитрий Спивак освобожден от должности «за развал партийной работы, срыв избирательной компании и низкие результаты» на местных выборах.

Об этом идет речь в переданням УНИАН комментарии пресс-службы Одесской облорганизации ВО «Батькивщина» на сделанные сегодня на пресс-конференции заявления Д.Спивака.

Пресс-служба отмечает, что, публично мотивируя свой уход с должности председателя Одесской городской организации ВО «Батькивщина» конфликтом с областным руководством партии, «Д.Спивак попытался ввести в заблуждение СМИ и оправдаться в глазах одесской общественности за свою непрофессиональную деятельность на должности руководителя крупнейшей парторганизации ВО «Батькивщина» в Одесской области».

«15 января 2011 года состоялось расширенное бюро Одесской областной организации партии с участием 14 членов областного бюро, 8 членов городского бюро и 36 председателей районных и городских партийных организаций, в ходе которого дана всесторонняя оценка деятельности Д.Спивака на занимаемой должности, в том числе, и в качестве руководителя городского предвыборного штаба по выборам в местные советы 2010 года», – говорится в заявлении пресс-службы. 

В документе также отмечается, что на бюро единогласно было принято решение: «за развал партийной работы, срыв избирательной компании и низкие результаты на выборах снять Д.Спивака с должности председателя Одесской городской партийной организации, вывести его из состава бюро областной организации и исключить из партии».

Экс-председатель Одесской городской организации ВО «Батькивщина» Д.Спивак сегодня на пресс-конференции заявил о своем уходе в отставку с партийной должности. «Прежде всего, это связано с категорическим невосприятием и несогласием с той политикой разрушения партийной структуры изнутри, которую ведет руководитель областной партийной организации О.Радковский и его ближайшее окружение», – сказал он.

Свой уход он называет «своеобразной формой протеста» и «мессидж-сигналом» руководству партии о необходимости уже сегодня» принимать серьезные кадровые решения. 

Д.Спивак считает, что в областной организации «Батькивщины» создан «бюрократический аппарат, которым на все ключевые посты расставляются только свои, преданные и зависимые люди», что ведет партийную структуру «к полной деградации» и превращает ее «в семейный подряд для решения бизнес-интересов».

Источник: https://censor.net.ua/n157194
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх