EN|RU|UK
 За рубежом
  5817  49
Материалы по теме:

 Ливийская авиация нанесла удар по манифестантам - погибли минимум 250 человек

Ливийская авиация нанесла удар с воздуха по толпе манифестантов, вышедших на улицы Триполи. В результате применения боевой авиации против демонстрантов в Ливии погибли минимум 250 человек.

Данные о жертвах среди граждан Украины отсутствуют. Ранее сегодня появилась информация о том, что два истребителя военно-воздушных сил Ливии совершили посадку в международном аэропорту Мальты, их пилоты попросили политического убежища.


Приземление двух истребителей «Мираж» произошло спустя некоторое время после посадки в аэропорту Мальты двух гражданских вертолетов с семью лицами, предположительно гражданами Франции.

С пассажирами вертолетов и пилотами истребителей проводят беседу чиновники иммиграционных властей Мальты.

Информация об истребителях появилась на фоне курсирующих слухов о том, что бессменный с 1969 года правитель Ливии полковник Муаммар Каддафи бежал из охваченного беспорядками Триполи в укрепленное убежище за пределами столицы. Данные об этом пока не подтверждены.

Напомним, в Ливии продолжаются акции протеста против правящего режима. Если официальные источники сообщают о 84 погибших, то оппозиция говорит о нескольких сотнях убитых и около тысячи раненых. Правительственные силы безопасности применяют суровые меры к протестующим.

В ходе масштабной операции по подавлению массовых протестов на территории всей страны была отключена телефонная связь, стационарная и мобильная, сообщают источники.

Источник: https://censor.net.ua/n157185
Источник: ДТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх