EN|RU|UK
 Политика Украины
  694  31

 Герман: Тимошенко никогда не говорила с родными по-украински

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман утверждает, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко никогда не говорила со своими родными на украинском языке.

«Мне иногда кажется, что эта женщина сама верит в то, что она говорит. Действительно, ведь это так горячо, так убедительно звучит, что если бы я лично не слышала, на каком языке он говорит со своими родными, и детьми в том числе, то могла бы бить «браво» ее горячим призывам «обучать родному языку детей и общаться с ними по-украински», - отметила Герман в комментарии.

Она утверждает, что Тимошенко никогда не говорила со своими родными по-украински.

«Кто знает, может, теперь начнет - помогай ей, Боже. Мы все за то, чтобы вчерашние русскоязычные чиновники от власти и от оппозиции становились сторонниками украинского языка. И по мере того, как развивается наше государство, как она становится сильнее, украиноязычных тоже становится больше - украинский изучают », - сказала Герман. 

СМОТРИТЕ: Герман: Тимошенко ничего в жизни не поняла и учиться не хочет. ВИДЕО. 


«И мы, которые язык украинский с молоком матери принимали, стараемся не замечать порой очень смешные ошибки, которые делают новые украинцы, в том числе и Юлия Тимошенко. Ее знаменитое «Все пропало!" - Яркий пример суржика. Она произносит: «любофь, крофь, шуметь, каалиция...» Но это все мелочи. Этому надо по-доброму улыбаться. И радоваться, что они по крайней мере хотят учиться по-украински», - добавила она.

По мнению Герман, «надо быть снисходительными и тогда, когда люди, открывшие для себя Украину где-то внутри девяностых, пробуют нас учить любить родную землю. В этом тоже ничего плохого нет. Они неофиты - а неофиты всегда категоричны и им всегда кажется, что более верных, чем они, нет».

«Я с радостью сегодня читала страстную речь Юлии Владимировны на тему языка. Она себе и на этом сделала тему для пиара и тему для того, чтобы наброситься на президента Януковича. Юлия Владимировна как истинная неофитки монополизировала любовь к Украине и украинскому языку. Конечно, и любовь ослепила ему глаза, и она не видит и не слышит, что Янукович прекрасно говорит по-украински. Более того - он думает по-украински. И это по-настоящему важно. Но кто бы в той любви к языку и к Украине соревновался с Юлией Тимошенко? Я тоже не смею. И скромно молчу. Нас просто учили, что бить себя в грудь - это дурной тон », - сказала Герман. Источник: https://censor.net.ua/n157158
Источник: Kyiv Post
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх