EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  413  9
Материалы по теме:

 Азаров укоротил Львову полосу

Взлетно-посадочная полоса Львовского аэропорта будет построена в укороченном варианте и будет иметь длину около 3,3 км, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Что касается полосы, есть мнение специалистов, которые говорят о том, что не нужно достраивать лишних метров, мы этого и не будем делать", - сказал он на совещании по вопросам подготовки к Евро-2012 в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

На необходимости строительства взлетно-посадочной полосы длиной около 3,5 км (на 150 м больше) настаивал в ходе совещания мэр города В.Садовой, мотивируя это тем, что соответствующие параметры позволят аэропорту принимать все виды воздушного транспорта.

ЧИТАЙТЕ: В Ривненской области селяне воюют за землю возле международной трассы, которую строят к Евро-2012

Вместе с тем, представители агентств, отвечающих за подготовку к Евро-2012, сообщили о наличии заключения Минтранса, которое свидетельствует о том, что для соответствующих нужд будет достаточно полосы в 3,3 тыс метров. Также отмечалось, что стоимость достройки дополнительных 150 метров взлетной полосы может превысить 350 млн грн.

В то же время стоимость работ на львовском стадионе составит 2 млрд. 400 млн грн, сообщил мэр города Андрей Садовой.

"2,4 млрд гривен должна быть конечная цена", - сказал мэр Львова на совещании по вопросам подготовки к Евро-2012 в Киеве в понедельник..

Садовый также обратился к руководству правительства с просьбой активизировать окончательное согласование новой проектной документации по строительству, которая и предполагает увеличение сметы.

При этом, по словам чисновника, объект уже готов более чем на половину.

В конце марта 2010 года правительство определило ФПГ "Альтком" генподрядчиком работ по строительству стадиона во Львове и взлетно-посадочной полосы (ВПП) государственного предприятия "Международный аэропорт "Львов".

До этого генподрядчиком по вышеуказанным объектам выступала компания "Азовинтекс" (Мариуполь Донецкой обл.).

Общая смета строительства стадиона составляла 609 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n157148
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх