EN|RU|UK
 Политика Украины
  458  6

 Эксперт: Яценюк и Гриценко не будут создавать единую партию

Политтехнолог Тарас Березовец не видит смысла в объединении нескольких оппозиционных сил в одну партию, как это было анонсировано ранее.

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии ИМК.

Комментируя информацию о том, что партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Европейская партия Украины, лидером которой является Николай Катеринчук, решили объединиться и создать новую партию, которая будет в оппозиции к нынешней власти, эксперт заявил, что не видит в этом "никакой трагедии". На вопрос, почему в этот союз не присоединилась партия "Фронт змин" Арсения Яценюка, Т.Березовец заявил, что "и Яценюк, и Гриценко все же являются самодостаточными политиками, а речь шла об избрании единого лидера".

Читайте также, Яценюк не будет договариваться с оппозиционными лидерами об объединении: Это ничего не изменит

"Я больше чем уверен, что Яценюк и Гриценко не будут создавать единой партии, каждый будет развивать свой отдельный проект и только выборы смогут показать, кто из них был прав. В том, что Яценюк попадет в парламент, нет никаких сомнений. И я не вижу смысла в объединении этих оппозиций. Лучше они будут идти отдельными колоннами и все вместе смогут зайти в парламент, и там уже - вопрос договоренностей. Другое дело, что нужна будет координация во время выборов", - подчеркнул политтехнолог.

На уточняющий вопрос, кто может возглавить новую политическую силу, которая создана на базе "Гражданской позиции" и Европейской партии, Т.Березовец заявил, что "лидером партии должен стать Гриценко".

"Европейская партия - это партия, которая существует фактически только на бумаге, ее рейтинг колеблется на уровне 0.1-0.2%. В то же время у Гриценко более 2% и больше партийных ячеек", - подытожил эксперт.

Источник: https://censor.net.ua/n157124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх