EN|RU|UK
 Политика Украины
  1101  29

 Соскин: "авантюристка и популистка" Тимошенко как всегда спекулирует на теме ЧФ РФ

Политолог, президент Института трансформации общества Олег Соскин считает, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко спекулирует на теме ЧФ РФ.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm ’а.

«Эта авантюристка и популистка (Тимошенко – ред.) просто использует вопрос в своих интересах, понимая, что тут и в самом деле задеты, если не нарушены, национальные интересы государства, безопасности и народа. В общем, как всегда спекулирует», - сказал он, комментируя заявление Тимошенко о том, что после смены нынешней власти соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму могут быть денонсированы.

В то же время, Соскин отметил, что эти соглашения свидетельствуют о некомпетентности нынешней власти. «Здесь в первую очередь виноват министр иностранных дел Украины Грищенко, поскольку именно он должен был давать экспертизу процессу и министерство обороны Украины. Но учитывая, собственно, какой из Ежеля министр, об этом даже смешно говорить. Кроме них, немалая вина лежит на Кабинете министров, юридическом отделе Администрации Президента и Верховной Рады», - сказал политолог.

По словам эксперта, власть допустила ошибку, смешав два процесса - финансово-экономический документ между коммерческими хозяйственными субъектами с государственным договором по аренде территории страны. «Это совершенно неприемлемо на уровне международного права: аренда территории не может смешиваться ни с каким коммерческим договором по поставкам какой бы то ни было продукции», - добавил он.

В то же время эксперт уверен, что договор о пролонгации пребывания ЧФ РФ в Крыму будет денонсирован. «И понятно, что когда изменится власть (а она все равно изменится. Так, как это сегодня происходит в Тунисе и Египте – когда-то это будет и в России), естественно, что данный договор в его нынешнем виде будет денонсирован», - заявил Соскин.

Как сообщалось, ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что после смены нынешней власти соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму могут быть денонсированы . «Они все будут денонсированы, эти соглашения, если украинцы вернутся к власти», - сказала Тимошенко.

Напомним, 21 апреля Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали в Харькове соглашение о продлении присутствия ЧФ в Крыму на 25 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n157112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх