EN|RU|UK
 Политика Украины
  230  2

 Эксперт: В Украине начнутся протесты, когда граждане почувствуют, что реформы власти бьют по их карману

В Украине нет пока предпосылок для распространения социальных акций протеста наподобие тех, которые состоялись в Тунисе и Египте.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его убеждению, пока что украинской власти удается балансировать между непопулярными решениями и социальными действиями.

"Однако в случае конвертации непопулярных шагов, каких-то непросчитанных действий - Пенсионная реформа или Налоговый кодекс, когда граждане почувствуют, что реформы власти бьют по их собственному карману, тогда в Украине возможны социальные протесты. Пока что этого не произошло. Но я не исключаю, что в случае непутевых действий власти, это может произойти", - сообщил В.Кулик.

Читайте также, Янукович сделал нагоняй донецкому губернатору из-за протестов шахтерских жен

Он также выразил убеждение, что "арабские страны научились этих протестов у европейцев, в частности у греков".

"Именно европейские акции протеста спровоцировали массовые беспорядки в арабских странах. В Египте и Тунисе в течение последних 20 лет власть не менялась и никаких экономических реформ и социальных изменений не происходило. Поэтому, в результате этого, в Тунисе и Египте выступили активные молодые люди с высшим образованием, у которых есть собственное видение политических и экономических перспектив своей страны", - резюмировал эксперт.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх