EN|RU|UK
 Политика Украины
  5164  66
Материалы по теме:

 Чорновил: "Мысль о том, что Украина может идти на уступки бесконечно привела к тому, что Россия просто переборщила"

Первый замглавы комитета Рады по иностранным делам Тарас Чорновил отмечает завершение безоблачного периода украинско-российских отношений.

«Мысль о том, что Украина может идти на уступки бесконечно, плюс восприятие ее как неполноценного государства привело к тому, что в определенных случаях Россия просто переборщила: цены на газ для Украины фактически самые высокие в Европе, появился открытый прессинг относительно Таможенного союза. Сопротивление Киева вызвало нервозную реакцию – достаточно жесткое заявления Путина по участию Украины во Второй мировой войне, что имело персональную направленность на Януковича, а это бьет по его престижу и его избирателям», – сказал «Экономическим известиям» парламентарий.

Читайте также: «Чорновил: На высказывания Путина о роли Украины в Великой Отечественной войне должен был ответить Янукович».

 С украинской стороны просматривается разочарование восточным партнером, которое проявляется «не в прямых заявлениях, а в том, что не сказано», считает господин Чорновил.

Напомним, заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый отмечал ранее: «многие решения во взаимоотношениях с Россией принимаются «кулуарно и непрозрачно, без учета мнения парламентских профильных комитетов и экспертного сообщества».Источник: https://censor.net.ua/n157080
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх