EN|RU|UK
 За рубежом
  560  5
Материалы по теме:

 Жириновский предложил Каддафи переехать в Москву на ПМЖ: "Приглашаю искренне, как дорогого гостя"

Российский политик Владимир Жириновский пригласил ливийского лидера Муаммара Каддафи переехать в Москву на постоянное место жительства.

Российский политик уверен, что жителям арабского мира нужны перемены. Он призвал лидера Ливии остановить кровопролитие, отказавшись от «бесплодных попыток подавить народную волю», передает Новый Регион.

«Изменения неизбежны. В арабском мире и на Ближнем Востоке – самая настоящая революция. Ситуация изменилась, и люди не хотят жить так, как жили 10, 20, 30 лет назад», – считает Жириновский.

Каддафи сделал много для развития своей страны, подчеркнул он, но «сейчас пришло время для иного пути развития Ливийской Республики».

«Я предлагаю Вам переехать в Москву на постоянное место жительства, – заявил Жириновский. – Приглашаю искренне, как дорогого гостя».

СМИ: Каддафи сбежал в Венесуэлу. Сын диктатора опровергает информацию

Минувшей ночью народные волнения докатились до столицы Ливии, Триполи. В городе проходят с толкновения повстанцев и представителей спецподразделений, а также противников и сторонников Каддафи. В городе слышны звуки оружейных выстрелов, видны поднимающиеся клубы дыма. Полиция использует слезоточивый газ для разгона митингующих, скандирующих антиправительственные лозунги. Второй по величине город страны, Бенгази, уже перешел в руки восставших.

По данным правозащитников, за последние дни в Ливии погибли 233 человека. При этом официальные власти утверждают, что жертвами столкновений стали 14 человек.

По данным телеканала «Аль-Арабия», ливийский лидер Муаммар Каддафи покинул страну, вылетев в Венесуэлу. В то же время его сын Сеиф аль-Ислам заявил в телеобращении, что отец находится в Триполи и его поддерживает армия.

Источник: https://censor.net.ua/n157072
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх