EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1618  14

 Фесенко: Янукович подкорректирует свой курс. Перед выборами нужно кинуть населению кусочек колбасы.

Общего видения реформ в президентской команде нет и в ближайшее время не видать.

Шум, поднятый вокруг Налогового кодекса, заставил власть «снимать социальное напряжение», перенося на потом принятие других реформаторских проектов. Хотя и сторонников «шоковой терапии», которые уверены, что полумеры не принесут никакого эффекта, а только усугубят ситуацию, в окружении Президента Украины Виктора Януковича по-прежнему достаточно. Такое мнение в комментарии «Главкому» высказали эксперты.

В частности, по мнению политолога Владимира Фесенко, сейчас Янукович стоит перед выбором: либо продолжать непопулярные реформы, либо смягчить линию и вернуться к популистским механизмам.

«Сейчас мы увидим пробы коррекции курса и внесения поправок в заявленные реформы. С одной стороны, тот же МВФ требует жесткой бюджетной политики, а с другой - до парламентских выборов всего полтора года и населению тоже нужно кинуть кусочек колбасы. И как решить эту дилемму?», - отмечает Фесенко.

В то же время, по мнению Фесенко, реальных предпосылок сместить режим у оппозиции не будет. Такие попытки, по словам политолога, лишь сыграют на усиление его авторитарности. Правда, если еще поначалу бравые заявления власти в духе «мы пришли минимум на 10 лет» воспринимались вполне серьезно, то спустя год деятельности нового Президента они уже звучат не так убедительно.

Читайте также: в Украине хотят значительно сократить количество районов и закрыть большинство больниц Источник: https://censor.net.ua/n157067
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх