EN|RU|UK
 Политика Украины
  734  1

 Небоженко: у Януковича, как и у Ющенко, нет команды, есть только окружение, которое решает лишь свои задачи

У Президента Украины Виктора Януковича нет команды, которая бы работала на его рейтинг.

Такое мнение озвучили эксперты в комментарии «Главкому» .

«У Януковича, как и у Ющенко, нет команды, есть только окружение, - говорит политолог Виктор Небоженко. - И перед этим окружением, мне кажется, нет задачи сделать из Президента «второго Кучму», то есть всячески работать на его рейтинг. Там каждый решает свои задачи, а это значит, что никто не будет за Януковича придумывать цели и то, что делать дальше. Все будут кивать головами, восторгаться идеями, но не будут их генерировать».

Небоженко считает, что теперь перед Президентом стоит «проблема маршрута».

«Янукович поломал «Запорожец», который достался ему в наследство, и купил себе «Мерседес», - говорит политолог. - Но целый год власть решала, куда на нем дальше ехать. Понятно, что надо заработать деньги, но нужны и какие-то большие цели, которые разделяются основными группами населения. Это может быть повышение благосостояния, развитие демократии, очищение Черного моря от бактерий, но они должны быть. Обычно ведь возникают проблемы, а потом ищутся способы их решения. У нас же начали с того, что создали кастовые группировки и бюрократически-силовую вертикаль».

Политолог Михаил Погребинский уверен, что власть стала заложницей собственной реформаторской риторики. «Перед властью сейчас стоит несколько важных вопросов: удастся ли запустить базовые реформы и решительно наступить на низовую и среднюю коррупцию, - говорит Погребинский. - Интересно также, придет ли к власти осознание того, что страной не получится управлять как холдингом».

Читайте также: В годовщину инаугурации Янукович проведет трехчасовой телемост. Вопросы будут поступать из 16 точек страны. Источник: https://censor.net.ua/n157044
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх