EN|RU|UK
 За рубежом
  693  24

 Ужасная трагедия в Эстонии: в пожаре погибли десять детей-инвалидов

В пожаре, охватившем детский дом для малых детей в Хаапсалу в Эстонии погибли десять воспитанников

Как сказал пресс-секретарь Западно-эстонского центра спасателей Виктор Саареметс новостному порталу ERR, по первоначальным данным, погибли десять воспитанников детского дома.

К моменту прибытия спасателей на место происшествия здание полыхало открытым пламенем, говорится в сообщении. Спасатели вынесли из горящего дома десять человек, остальные были эвакуированы. В общей сложности, по данным EER, в здании находилось 37 детей и 9 взрослых.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:Пожар в луганской поликлинике. Cгорело 800 тысяч гривен Ахметова.


Погибшие были из отделения лежачих - той части здания, которая пострадала больше всего.

Вице-мэр Хаапсалу Пеэтер Викман сказал порталу новостей ERR, что эвакуированные дети распределены в находящемся рядом детском доме, где живут более взрослые дети, а двое - в санатории школы-интерната. Из девяти взрослых двоих доставили в больницу. «Опасности для их здоровья нет», сказал вице-мэр.

В детском доме, располагавшемся в Хаапсалу проживали 47 детей, из них 28 — сироты и 19 детей, от которых отказались родители - такие данные приводятся на интернет-страничке учреждения. Все воспитанники детского дома — дети с тяжелой или глубокой степенью инвалидности. Из них 24 для передвижения пользуются инвалидными креслами.

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес в своем специальном заявлении призвал всех помянуть погибших и 21 февраля приспустить флаги по всей стране, говорится в сообщении EER.
Источник: https://censor.net.ua/n156997
Источник: gazeta.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх