EN|RU|UK
 Политика Украины
  617  4

 Гриценко считает, что в Украине достаточно мощностей для присоединения к ПРО

Народный депутат считает, что если в Украине будет политическая воля на присоединение к европейской системе противоракетной обороны (ПРО), тогда в этом процессе можно использовать весь потенциал Украины.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии ИМК.

"Поскольку речь идет сейчас не о разделении восток-запад, а о создании именно общеевропейской системы, то я думаю, что здесь не будет зависеть от того, кто у власти в Украине, ведь такие же переговоры ведутся с российской стороной, и здесь не будет каких подозрений, поскольку речь идет не о разделении, а о объединении", - сказал А. Гриценко.

Он считает, что в Украине достаточно мощностей для присоединения к этой системе. "Создание европейской системы противоракетной обороны - это позитив. Если бы была такая общая договоренность стран Европы - это был бы плюс Есть ли потенциал в Украине? Есть. Мы космическая держава, у нас есть определенные промышленные мощности, поэтому, если бы нашлось место Украине в этой системе, кроме общего вклада в обеспечение безопасности, с выходом на создание дополнительных рабочих мест, я бы такое решение поддержал ", - добавил нардеп.


Расмуссен: "Украина, как и Грузия, будут членами НАТО, если они этого захотят, и если они достигнут необходимых критериев"

Источник: https://censor.net.ua/n156971
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх