EN|RU|UK
 Курьезы
  537  0

 Десятка анекдотов и цитат недели от Цензор.Нет

Представляем цитаты выступлений наших политиков и анекдоты на темы, вызвавшие наибольший резонанс в СМИ

Десятка анекдотов недели от  Цензор.Нет (14-20 февраля 2011)

 

- Лукашенко пояснил, почему страны ЕС притесняют Белоруссию. Оказывается, он признался главе германского МИДа, что не любит голубых, а тот обиделся!

- Тем не менее Украина не поддержала резолюцию против Белоруссии, хотя Янукович тоже мог бы обидеться за своих бело-голубых...


***

-У нас есть свобода слова. Например, Ющенко открыто сказал, что при Януковиче он живет, как в оккупации.

-Причем, как сытый и довольный полицай.


***

Говорят, одного столичного чиновника облили вовсе не кислотой. Просто такая вода течет в киевских бюветах.


***


Сахар, гречка, мука... Букмекерские конторы уже предлагают делать ставки на то, что подорожает завтра.

***
Янукович жестко отчитал одесского губернатора за то, что тот недостаточно контролирует свой участок работы! В конце концов, не может же смотрящий по области Юра Енакиевский один развести все рамсы краями!

***

-Герман сделала доброе дело - посоветовала Тимошенко сходить к парикмахеру и психоаналитику.

-Если Юлю подстрижет психиатр, а мозги вправит парикмахер, то потом даже Герман не поздоровится.


***

- Янукович признался американским политикам, что Юлию Тимошенко вызывают в ГПУ вовсе не для того, чтобы ее посадить. Ее просто хотят припугнуть и отпугнуть от нее инвесторов.

- А в Брюссель ее не пускают вовсе не потому, что боятся, что она сбежит. В ГПУ боятся, что ее еще мало напугали и она вернется в Украину!

***

- Когда в Харькове Президентом страны назвали Виктора Ющенко, Янукович как-то легко это перенес. Интересно, в чем тут секрет?

- Во-первых, ему было приятно, что в этот день чушь сморозил не он, а кто-то другой. А во-вторых, ему было приятно получить от Медведева смс-ку со словами "Шо, теперь как я?"


***

-Зачем на Майдане поставили забор?

-Это признак демократии, поскольку то, что народ думает об этой власти, только на заборе и можно написать.


***

25 февраля Янукович в прямом эфире 6 телеканалов ответит на вопросы,заданные по телефону или интернету. По традиции ожидается, что наиболее популярными вопросами Президенту будут:"Сколько нужно денег, чтобы Вы и Ваша семья наконец насытились?" и "Как пропатчить затраты на Межигорье под Евро-2012?"

 

Десятка цитат недели от  Цензор.Нет


"Все хорошо знают, как 16 декабря 2010 года произошло побоище в парламенте, когда меня побил народный депутат от Партии регионов Цюрко. Тем не менее, я сегодня на руки получил акт расследования этого несчастного случая, и в этом акте написано, что лица, которые побили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет". 

М.Волынец, БЮТ. 

(Ну...на нет и суда нет - в следующий раз не стойте рядом с Цюрко, у него уже справка есть.)

***

«В российско-украинских отношениях впервые за постсоветский период был построен эффективный механизм внедрения в Украине российской политической воли, основанный на специализированных технологиях индивидуального воздействия на ключевых представителей элиты, доказательством чего стали, например, «харьковские» соглашения».

А.Окара, российский политолог.

(Любят в России наших шлепперов...)

***

"Скажу еще одно: за прошлый год из рядов таможенных органов уволено более 400 человек за различные нарушения, в том числе за коррупцию и содействие в покрывании контрабанды товаров через границу".

И.Калетник, глава Государственной таможенной службы Украины. 

(10 человек попались на том, что хотели купить весь парламент, остальные не хотели с ними поделиться ради святой цели…)

***

«Ю. Тимошенко использует старый, как мир, прием. Это когда ты апеллируешь к высшему руководителю страны, и уже этим вроде как позиционируешь себя в глазах общественности примерно на этом же уровне… Однако, при этом Ю. Тимошенко забыла одно простое правило: если сняли с пьедестала, необходимо менять позу. А вот если с пьедестала сняли, а поза остается та же, то она – Ю. Тимошенко – становится просто смешной».

А.Ефремов, ПР. 

(Слова не мальчика, а профи политической камасутры...)

***

«Перестаньте искать мелкие ошибки деятельности прошлого правительства, не кивайте на него. В народе говорят, что плохому танцору всегда что-то мешает. Поэтому нужно оторвать то, что мешает тем, кто сегодня руководит нашей Украиной и правительством».

В.Бондаренко, БЮТ. 

(Вот почему в правительстве должно быть больше женщин...)

***

"Стилистически Тимошенко и Герман - гроссмейстеры политической и информационной манипуляции./.../Их публичные поединки - почти шедевры. Но статус, конечно, у них разный. И Герман это понимает, потому не пытается встать на тот же уровень, что и Тимошенко". 
В.Фесенко, политолог.  
(Герман рада бы взлететь, но Хозяин - железный, а она к нему привязана...)

***

"Я бы на месте Юли постриглась. Не в монахини, как советовал ей Березовский. Я просто изменила прическу, стиль и не только в одежде, но и в поведении. Словом, Тимошенко должна изменить стиль".

А.Герман, замглавы АП.

(А чтобы зариться на президентское кресло - не мешало бы отмотать второй срок, чтоб поровну было...)

***

"Он (В.Янукович-прим.Ц.Н.) выстроил эффективную вертикаль власти, провел политико-административную реформу, начал борьбу с бюрократией и коррупцией. Граждане Украины убедились, что сделали правильный выбор и что у них теперь есть перспектива социального и экономического развития, восстановления добрососедских отношений с Россией в полном объеме".

А.Бабаков, вице-спикер Госдумы РФ.

(И эти граждане, видя как возвращается им вложенное в ВФЯ, просто счастливы от своих перспектив...)

***

«Да, я сегодня, как только вошел в приемную, меня секретарь сразу поздравила с праздником. Я у нее спросил, с каким, она сказала - День влюбленных, День Валентина. Я был очень рад тому, что она мне утром об этом напомнила».

А.Ефремов, ПР. 

(Вот склероз...Про супружеский долг забыть можно, а про секретарский забывать нельзя!)

***

"Это был год лжи, насилия и грабежа, небрежно замаскированных имитацией реформ. Хотелось бы передать ему (В.Ф.Януковичу - прим.Ц.Н.), что, принимая решения, убивающие жизнь людей и страны, он должен помнить, что, когда Муму выплыла и выжила, она стала собакой Баскервилей".

Ю.Луценко, экс-министр МВД. 

(Поэтому Янукович не выходит вечерами на болота, а облетает их на вертолёте...)

 

2011©Цензор.Нет

Источник: https://censor.net.ua/n156969
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх