EN|RU|UK
 За рубежом
  849  12
Материалы по теме:

 Появились первые данные о жертвах ливийской революции - погибло около 200, ранено 800 человек

Около 200 человек погибли, 800 пострадали в результате беспорядков в городе Бенгази на востоке Ливии. Как сообщает спутниковый телеканал Al-Jazeera со ссылкой на правозащитные организации, все погибшие и пострадавшие имеют огнестрельные ранения.

 По словам врачей городской больницы, многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии. Несмотря на то, что она уже переполнена, туда продолжают привозить все новых пациентов. 

Ситуация в Бенгази практически полностью вышла из-под контроля. Четвертый день там не прекращаются ожесточенные столкновения протестующих с еще подконтрольными правительству силами правопорядка. 

Ливийскую революцию топят в крови: разгромлен палаточный городок оппозиции, в стране отключен интернет

Силовики применяют против сторонников оппозиции не только обычное стрелковое оружие, но и крупнокалиберные пулеметы.
Би-Би-Си передает также, что в ходе боев погиб племянник Маумара Каддафи.  

Также поступают сообщения о том, что для нападения на демонстрантов использовались оплаченные ливийским правительством иностранные наемники из районов Африки южнее Сахары. 

Один из местных журналистов, который еще накануне выходил на связь с Al-Jazeera, бесследно пропал.
Государственное телевидение, между тем, транслирует исключительно немногочисленные митинги в поддержку руководителя ливийской революции М.Каддафи, которые проходят, главным образом, в Триполи.

Расположенный восточнее Бенгази другой крупный город страны - Эль-Байда - третьи сутки подряд продолжает оставаться под полным контролем антиправительственных сил. ”Мы создаем структуры с тем, чтобы оказать помощь тем, кто борется сейчас с режимом в остальных частях Ливии”, - заявил один из активистов оппозиционного движения.

Источник: https://censor.net.ua/n156961
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх