EN|RU|UK
 Экономика
  1237  71

 Эксперт: Украина теряет способность самостоятельно себя прокормить

Украина постепенно превращается из аграрной в урбанистическую страну и теряет способность самостоятельно себя прокормить.

Такое мнение высказал руководитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, сообщает радио «Свобода».

Свидетельством этого, считает К.Матвиенко, есть решение правительства импортировать, например, картофель, гречку и масло.

Читайте также, Опрос: половина украинцев считает, что стране угрожает продовольственный кризис 

Чтобы извлечь выгоду из мирового продовольственного кризиса, по убеждению эксперта, правительство должно сосредоточить внимание на зерновых.

«Именно туда, где мы можем гарантированно получать зерновые, следует направлять максимально инновационные усилия для кардинального увеличения урожайности зерновых. Если эти меры осуществить, можно надеяться на то, что Украина не то, что не испытывает серьезного продовольственного кризиса, но и будет в этих условиях игроком. Пока мы не видели внятной аграрной политики, но видели, например, воспрепятствование экспорту зерна», - говорит К. Матвиенко.Источник: https://censor.net.ua/n156955
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх