EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  910  57

 Симоненко: Реставрация капитализма в Украине завершилась, страна захвачена МВФ

Реставрация капитализма в Украине завершилась, территория страны фактически захвачена МВФ.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко во время отчетно-выборной конференции Немировской районной организации Компартии Украины, сообщил сайт КПУ.

На мероприятии также присутствовали первый секретарь Винницкого обкома КПУ Лидия Закусилова и народный депутат Украины от КПУ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Валерий Бевз.

Читайте также, МВФ требует от Кабмина ликвидировать банки "Киев" и "Родовид", - СМИ 

По словам лидера коммунистов, "реставрация капитализма в Украине завершилась, территория страны фактически захвачена МВФ... Отечественные заводы и фабрики проданы или остановились, земля продается".

"Происходит наступление на права трудящихся через пенсионную реформу, Жилищный и Трудовой кодексы.... Олигархи забирают у людей последнее из того, что им дала Советская власть, - 5-дневная рабочая неделя, 8-часовой день, право на отпуск и т. д. Финансовые, строительные мафии и магнаты окончательно загоняют людей в нищету.... Центральные телеканалы пропагандируют фашизацию общества, неофашисты поднимают голову не только в западных, но и в восточных и центральных областях Украины ", - сказал П. Симоненко.

П. Симоненко подчеркнул, что "во время выборов олигархические партии используют обнищание нашего народа". Источник: https://censor.net.ua/n156947
Источник: Голос-UA
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх