EN|RU|UK
 Экономика
  220  2

 Глава Госналогслужбы: Налоговая готова с марта начать автоматическое возмещение НДС

Налоговая служба Украины готова к переходу в марте т.г. на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины Виктора Янук, об этом заявил председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Виталий Захарченко в ходе доклада В.Януковичу о выполнении его поручения относительно детенизации экономики в контексте борьбы с коррупцией.
Н, в конце января т.г. премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о начале возмещения НДС в автоматическом режиме с 1 марта.
«Для тех компаний, которые готовы работать в режиме открытости и максимальной прозрачности, налоговые службы готовы буквально с 1 марта в автоматическом режиме возмещать НДС», – сказал он.
Напомним, Налоговый кодекс предусматривает применение штрафных санкций против налоговых служб за несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость.
При введении автоматического возмещения НДС возврат средств происходит на 23-й день после подачи декларации. В противном случае предусмотрены штрафные санкции в отношении налоговых служб.
Напомним, что компанию, связанную с "Регионами", окончательно освободили от НДС - cуд счел законным ввоз ею нефтепродуктов без уплаты налогов.
Источник: https://censor.net.ua/n156877
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх