EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  270  6
Материалы по теме:

 "Народная самооборона" собрала уже 700 тысяч подписей в поддержку Луценко

Партия «Народная самооборона» собрала уже 700 тыс. подписей в поддержку немедленного освобождения лидера партии, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко

Об этом заявил брат лидера «НС» Сергей Луценко, сообщили в пресс-службе партии.
«На сегодняшний день уже подсчитано 700 тыс. подписей граждан, но акция еще продолжается. Я от имени Юрия Луценко благодарю всех, кто своей подписью поддержал нас в трудное время и таким образом обозначил свою гражданскую позицию, свой протест против преступных действий власти», - сказал С.Луценко.
«Не допустить адвокатов к судебному разбирательству, провести суд в закрытом режиме — на это дан достойный ответ: адвокатом моего брата выступил сам народ Украины», - добавил С.Луценко.
Напомним, 16 февраля Печерский районный суд Киева продлил срок содержания Ю.Луценко под стражей до 26 апреля.
Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года подразделением СБУ ”Альфа” у его дома в Киеве.
Ему было выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям).
27 декабря Генеральная прокуратура сообщила, что возбудила в отношении Ю.Луценко еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
29 декабря адвокат заявил, что Ю.Луценко выдвинуто обвинение в злоупотреблении властью по новому уголовному делу, возбужденному в результате расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Как сообщил адвокат, из дела об отравлении В.Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело, и Ю.Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч.3 Уголовного кодекса Украины.
Ю.Луценко содержат в Лукьяновском СИЗО.
26 января адвокат Игорь Фомин сообщил, что Генеральная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел Украины в связи с нецелевым использованием бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце ”Украина” в 2009 году.
Все три дела объединены в одно, материалы дела составляют 48 томов.
С 31 января Ю.Луценко вместе с адвокатом начали знакомиться с материалами дела.
Напомним, что сторонники Луценко обращаются за помощью в ПАСЕ, Сейм Польши, Бундестаг и Конгресс США.
Источник: https://censor.net.ua/n156873
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх