EN|RU|UK
 Технологии
  545  7

 Рада отказалась отключать ворованные телефоны

Депутаты Верховной Рады Украины не поддержали проект закона, который предусматривал отключение ворованных мобильных телефонов.

Напомним, что проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» (относительно предотвращения противоправного пользованию конечным оборудованием телекоммуникаций) предусматривал отключение телефонов по IMEI.

Правда, в этом законопроекте речь шла только о краденных мобилках, которые согласно принципам работы новой системы IMEI, должны заноситься в «черный список».

Как ранее заявлял инициатор законопроекта депутат Генадий Москаль, количество ворованных телефонов в Украине - это сотни тысяч.

«Сегодня по статистике у каждого третьего воруют мобильный телефон. Так ведь можно легко прекратить эту практику: человек обращается с заявлением в правоохранительные органы, а они уже заботятся о том, чтобы аппарат с указанным IMEI был выключен оператором. И ворованные телефоны превращаются в кучу металлолома. Но, видимо, у тех, кто сидит в зале Верховной Рады, телефоны не воруют. Они ведь ездят в машинах», - сказал Москаль.

Источник: https://censor.net.ua/n156868
Источник: proIt
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх