EN|RU|UK
 Киевские новости
  1591  35

 В Киеве жители Русановских дач не хотят отдавать свою землю под строительство моста

Вчера Киеврада определила, чьи дачи на Русановке пойдут под снос

Всего 265 участков, в основном на 25 и 26 Садовой линии. В список на снос добавили 12 дач, которыми придется пожертвовать ради линии метро на Троещину, пишет газета Сегодня.

Первые жители Русановских садов уже получили акты на землю в Быковне. Среди них семья Битык. "Мы там уже были, разметили участок. Документы у нас в руках. Теперь ждем, когда нам построят домик, обещают, что по размеру он будет таким же, как и был, но кирпичный, а у нас был деревянный. Обещают, что проведут свет, газ, воду. Скорее бы, мы бы уже туда переехали, а пока там еще целина", — говорит Лариса Битык.

По данным "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений", уже 23 русановца получили акты на землю в Быковне. Всего туда переберутся шестьдесят семей. Еще 59 человек ждут участков в Горбачихе, которые пока никто не выдавал, — там заповедная зона, и власти собираются решать этот вопрос. "Если все-таки невозможно будет туда отселить людей, то будем с ними договариваться: Быковня, деньги, квартиры", — говорит глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык.

15 дачникам выплатили денежную компенсацию за землю с домиком, и 11 хозяев получили квартиры в новостройках на Осокорках. 92 русановца держат глухую оборону — они не хотят съезжать с насиженных мест. "Видимо, с ними придется судиться", — говорит Олийнык.

Источник: https://censor.net.ua/n156864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх