EN|RU|UK
 Политика Украины
  396  8
Материалы по теме:

 СБУ просит БЮТ предоставить доказательства "штурма" партийного офиса

Служба безопасности Украины просит депутатов Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» предоставить подтверждение заявления о попытке проникновения в офис партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» сотрудников службы.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

«Мы имеем намерение обязательно провести всестороннее расследование этого инцидента. В связи с этим просим представителей БЮТ предоставить фамилии свидетелей, к которым якобы обращались представители СБУ, фамилии самих этих сотрудников, записи с камер видеонаблюдения офиса», - сказала она.

По ее словам, в пятницу ни один сотрудник СБУ не посещал офис «Батьківщини» в Киеве и заявления представителей политсилы о якобы подготовке к штурму офиса сотрудниками службы не соответствует действительности и является элементами пиара.

Пресс-секретарь СБУ добавила, что ведомство провело проверку ранее появившейся в СМИ информации и том, что в офис «Батьківщини» пытался проникнуть сотрудник СБУ Игорь Горбенко.

В ее ходе было установлено, что с 9:00 до 15:00 пятницы он находился совсем в другом месте.

Она также напомнила, что это не первая подобная попытка привлечь внимание к партии.

В частности, по словам Остапенко, СБУ так и не дождалась от лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко информации о телефонных угрозах, которые якобы были сделаны в ее адрес неизвестными лицами в сентябре 2010 года.

Источник: https://censor.net.ua/n156851
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх