EN|RU|UK
 Киевские новости
  248  1

 В Киеве задолженность по выплате зарплат составляет почти 124 млн. гривен

На сегодняшний день, согласно статистическим данным, в Киеве задолженность по выплате зарплат составляет почти 124 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева, только на протяжении текущего года по документам прокурорского реагирования гражданам выплачено задолженности на сумму свыше 13-ти миллионов гривен. В отношении руководителей предприятий возбуждено девять уголовных дел по фактам несвоевременной выплаты работникам зарплаты.

Кроме того, прокуратурой города в 2011 году в пользу граждан уже подано 108 исков и заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятий-должников заработной платы на общую сумму свыше 730 тысяч гривен.

Литвин не помнит размер своей спикерской зарплаты, а Соболев признался, что на пятерых детей депутатской - не хватает

Вопрос своевременной выплаты заработной платы находится на особом контроле в прокуратуре города Киева, отметили в пресс-службе.

В прокуратуре напоминают, что за безосновательную невыплату заработной платы больше чем за один месяц Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: https://censor.net.ua/n156841
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх