EN|RU|UK
 Политика Украины
  584  26

 Ефремов: Россия может возобновить уголовные дела против Тимошенко

В Партии регионов заявили, что прокуратура России может возобновить уголовные дела против экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня, 18 февраля, сообщил лидер парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

Таким образом он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что украинская прокуратура якобы предложила российским коллегам возобновить расследование по ранее закрытым уголовным делам в отношении Юлии Тимошенко.

"Если у них в кругах зреет эта информация, и они имеют соответствующие документы, и поднимут их на соответствующий уровень, то я не исключаю, что Российская Федерация может возбудить эти дела для того, чтобы вернуть эти средства, которые были в свое время через государственный бюджет Украины, по долгам частной компании возвращены Российской Федерации", - сказал Александр Ефремов.

Смотрите ВИДЕО. Тимошенко призвала набраться мужества и устроить настоящую революцию, а не "Майдан".

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли государство, а не лично Тимошенко в таком случае возмещать убытки российской стороне, Ефремов сказал: "К сожалению, да. Но тогда в процессе следствие должно пройти по всей цепочке, и посмотреть, куда ушли эти деньги".

"Я думаю, что при определенной постановке задачи, не составит труда проследить цепочку передвижения денег, тем более, что все должны понимать, что в современном мире у нас невозможно прервать цепочку прохождения денег, и если есть соответствующее желание, то можно отследить, где эти деньги есть", - отметил Ефремов.

При этом он добавил, что еще в 2004 году в одном из украинских изданий нынешний соратник Тимошенко, который теперь возглавляет теневое правительство, Сергей Соболев в своей публикации говорил о том, что Тимошенко "имеет многомиллионные долги в долларовом эквиваленте перед ведомствами в Российской Федерации, в частности перед армией, по поставкам газа и по нерасчетам за эти поставки".

Лидер фракции ПР подчеркнул, что в результате таких действий высокопоставленные чиновники российского ведомства были привлечены к ответственности, а Тимошенко просто не вернула указанные средства.

Источник: https://censor.net.ua/n156824
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх