EN|RU|UK
 Киевские новости
  186  0

 Томенко: Обращаться в КС по поводу выборов в Киеве - это все равно, что искать Черновецкого по миру

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко не видит смысла в обращении в Конституционный суд по поводу даты проведения выборов мэра Киева.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя соответствующие инициативы.

«Обращение в Конституционный суд по этому поводу - это примерно то же, что искать Черновецкого по миру. Попытка обратиться в Конституционный суд – это попытка максимально затянуть выборы мэра Киева», - считает Томенко.

Вице-спикер заметил, что, в соответствии с предыдущим решением Конституционного суда по вопросу выборов городского председателя Киева, при определении даты очередных выборов мэра столицы нужно брать за основу дату внеочередных выборов мэра столицы.

Смотрите ВИДЕО. Черновецкий: Томенко врет, власть шельмует, поэтому я мэр - условно. 

По словам Томенко, если бы Черновецкий «действительно нормально работал» в должности, то выборы должны были бы состояться в соответствии с решением Конституционного суда, то есть - в 2012 году.

По мнению политика, если власть все же удастся убедить, что Черновецкий не исполняет своих обязанностей, то выборы должны состояться в течение 60 дней со дня соответствующего заявления об отставке нынешнего городского председателя. «Поэтому все остальное, я имею в виду обращение в Конституционный суд, является попыткой отсрочки четкой даты выборов», - добавил он.

Как сообщалось ранее, обращение в Конституционный суд по поводу определения даты выборов Киевского городского совета и городского председателя Киева инициируют народные депутаты от партии «За Украину!».

Источник: https://censor.net.ua/n156808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх