EN|RU|UK
 Политика Украины
  1859  29

 Поживанов: Сегодняшняя власть – это власть "наперсточников". Они фальсифицируют, обманывают общество

Экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов считает, что украинская власть обманывает общество и фальсифицирует уголовные дела против оппозиционеров и бывших чиновников.

Об этом Поживанов сказал в эксклюзивном видео-интервью «Главреду».

«К сожалению, наша сегодняшняя власть, в том числе и правоохранительные органы – это власть «наперсточников». Они фальсифицируют, выдают желаемое за действительное и обманывают общество. Долго это не продержится, потому что люди все прекрасно понимают», - сказал Поживанов.

Читайте также, Поживанов: Своими последними действиями власть заставляет меня вернуться в политику

Уголовное дело против себя Поживанов считает полностью сфальсифицированным. «Я думаю, что те материалы, которые есть в прокуратуре или СБУ, - липовые. Было чье-то очень большое желание сфальсифицировать дело. Наверное, не случайно поменяли следователя. Мне говорили, что следователь, который сначала вел это дело, отказался подписывать документы и сказал, что никаких обвинений против Поживанова нет. Они сегодня реально понимают, что объявить в розыск можно без особых проблем – достаточно обычного постановления следователя без разъяснения причин. Но потом надо будет предоставить все материалы обвинения. Если бы такие материалы были, и они были бы уверены в их достоверности, то все давно было бы уже в интернете», - сказал Поживанов.

«Я гарантирую, что никаких коррупционных действий за время своей работы в Госкомрезерве я не совершал», - подчеркнул Поживанов.

Напомним, экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов обвиняется СБУ в хищениях средств госбюджета на сумму в 35 млн. грн. и объявлен во всеукраинский розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n156804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх