EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  491  7
Материалы по теме:

 Бессмертный: "С точки зрения украинцев, у белорусов выборов не было"

Что такое выборы по-белорусски? Это выборы без внешней рекламы, без любых собраний людей, это выборы, когда на всех каналах лишь один человек… С точки зрения украинцев, у белорусов выборов не было.

Такое мнение в интервью «Дню» чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Роман Бессмертный.

Читайте также: «Украинский посол Бессмертный признался, что  проигнорировал инаугурацию Лукашенко: «Я сделал так, как должен был поступить Посол Украины».

«Когда украинец (украинка) говорит «избирательный процесс», он (она) вкладывает в эту фразу определенное содержание. С точки зрения украинцев, у белорусов выборов не было, – заявил украинский посол. – Я видел украинские, грузинские, чешские, польские, британские выборы. Но то, что увидел в Беларуси, оставило странные ощущения».

«Что такое выборы по-белорусски? Это выборы без внешней рекламы, без любых (больших или малых) собраний людей, это выборы, когда на всех каналах лишь один человек. А затем мне открыли тайну: оказывается, что настолько открытых выборов в Беларуси, как в 2010 году, еще не было, – отметил господин Бессмертный. – Не даю никому оценку – белорусы должны жить своей жизнью, украинцы – своей. Но могу сказать: я не смог бы жить в таких условиях. Или сделал бы все, чтобы побороть такую ситуацию, или это государство побороло бы меня. В Украине я делал все, чтобы у нас таких выборов больше никогда не было».

Напомним, что после событий 19 декабря было заявление МИД о том, что экономические отношения с белорусами нам важнее, и показалось, что Украина решила обменять демократические принципы на экономическую выгоду. Правда, позже, находясь в Польше, Виктор Янукович сказал, что надеялся на то, что Александр Лукашенко изменится к лучшему и что тот перегнул палку с оппозицией.

Источник: https://censor.net.ua/n156764
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх