EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  8

 Москаль рассказал почему не приняли закон о борьбе с коррупцией: Там неправильные запятые, не те падежи

В четверг под куполом Рады так и не рассмотрели новый закон о борьбе с коррупцией, который обязал бы чиновников декларировать не только доходы, но и расходы, запретил работать в подчинении у родственников и сулил полгода ареста даже за незначительную взятку — до 85 грн.

Принятию закона якобы помешала... орфография. По словам Геннадия Москаля, и. о. главы антикоррупционного комитета ВР, в среду ему принесли 8 страниц замечаний от юруправления парламента. Причем все они, по словам Москаля, «больше напоминают школьную тетрадь после проверки учителем — они обратили внимание на какие-то неправильно поставленные запятые, не те падежи»

«А это значит, что надо собирать новое заседание комитета, и закон рассмотрят не раньше марта. Создается впечатление, что идет тихий саботаж», — сказал нам Москаль. Он предположил, что козни строит большинство в ВР, которое не хочет публиковать декларации о расходах (нардепов закон тоже касется), и попросил президента на них повлиять — «ударить кулаком по столу».

Смотрите ВИДЕО. В Верховной Раде активно ищут депутата по фамилии Скотина.

Напротив, замглавы антикоррупционного комитета ВР, бютовец Александр Буджерак, сказал нам, что никакого саботажа нет: «Вчера собирался комитет, и завтра мы направим закон в парламент (но это не значит, что завтра же его и рассмотрят. — Авт.). В законе есть недоработки, моменты, которые надо уточнить. Но главное — предлагается создать отдельный орган по борьбе с коррупцией, который бы подчинялся президенту. Ведь сегодня с коррупцией борются и СБУ, и милиция, и КРУ, и особые подразделения в каждом министерстве. А нужен один независимый орган». Да и первый замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов сказал нам, что «Москаль спекулирует. Даже в комитете еще идут дискуссии об этом законе. Пускай согласуют, и через неделю мы его примем».

Источник: https://censor.net.ua/n156754
Источник: Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх