EN|RU|UK
 Политика Украины
  292  4
Материалы по теме:

 В "Тризубе" утверждают, что членов организации все-таки пытали в милиции и СБУ

Обнародованная Генпрокуратурой и подтвержденная задержанными "тризубовцами" информация об отсутствии пыток, не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении Центрального провода ВО "Тризуб". Как отмечается в заявлении, через адвокатов задержанных "тризубовцов" Филипа Тарана, Василия Лабайчука, Анатолия Онуфрийчука в Центральный провод поступила информация о фактах физического издевательства над задержанными.

В Центральном проводе также отметили, что в своем распоряжение имеют письменные показания Лабайчука и Онуфрийчука, копии которых размещены на официальном сайте "Тризуба".

ЧИТАЙТЕ: Арестованные националисты на камеры заявляют, что их не пытали

Как отметили в Центральном проводе "Тризуба", в письменных показаниях было четко указано, что они подвергались физическому глумлению во время пребывания в Запорожских областных управлениях СБУ и МВД почти месяц назад (Генпрокуратура заявила о соблюдении прав задержанных во время их пребывания в СИЗО).

"Мы не можем утверждать, что членов и сторонников нашей организации к вчерашним заявлениям побудили объективные обстоятельства, как-то очередные угрозы запорожских "правоохранителей" или любые другие факторы, но что бы там ни было, мы с пониманием относимся к действиям наших собратьев", - говорится в заявлении Центрального провода.

"Убеждены, что объективную информацию об арестах и заключении членов "Тризуба" весь украинский народ и международное сообщество смогут узнать после освобождения наших собратьев из мест лишения свободы", - отмечается в заявлении.

Источник: https://censor.net.ua/n156725
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх