EN|RU|UK
 Политика Украины
  2589  49
Материалы по теме:

 Рядом с Севастополем Россия построит город-спутник - СМИ

Россия планирует масштабную застройку одного из отдаленных районов Севастополя, где компактно проживают семьи военных Черноморского флота РФ, перадает украинская служба Би-би-си.

Эксперты прогнозируют, что через 5-10 лет район Казачья бухта имеет все шансы стать городом-спутником Севастополя.

В частности, как отмечает издание, разработанный севастопольскими проектировщиками перспективный план застройки района передано командованию ЧФ РФ на согласование: такая процедура обусловлена тем, что более половины площади района - это специальная территория ЧФ России (полигоны и военные части).

ЧИТАЙТЕ: В Севастополе открыли "Музей советского детства": Игровые автоматы за 15 коп, журналы "Мурзилка" и муляж автомата

Остальные районы с согласия местных властей и за собственные средства, российская сторона планирует застроить жильем, школами, поликлиниками и детскими садами, а также обустроить набережную и пляжи, передает Би-би-си.

"Казачья бухта - это перспективный район. Россияне хотят строить там много... Они говорят, что в ближайшие годы построят для своих военных более тысячи квартир. Если Казачья бухта за 5-10 лет превратится в город-спутник Севастополя на 25 тысяч жителей, то понадобится еще одна школа ", - прогнозирует начальник управления капитального строительства Севастопольской горгосадминистрации Александр Лившиц.

Между тем, как отмечает издание, в прямом российском финансировании застройки отдаленного района Севастополя заинтересован и горсовет.

"Когда будет осуществляться конкретное строительство микрорайона, деньги будут поступать из российского бюджета, минуя Севастополь. Это - объединение всех интересов: и города, и российской стороны, которая заботится о своих моряках", - говорит зампредседателя севастопольского горсовета Петр Кудряшов.

Между тем, проектируя перспективную застройку района, местные архитекторы неожиданно для многих "застроили", пока только карандашом на бумаге, и часть огромного российского полигона.

Внеплановую демилитаризацию района тренировок российской морской пехоты местные власти объясняют тем, что начатая "трансформация" российской армии привела к высвобождению части теперь уже ненужных советских военных полигонов.

"Появляется целый ряд земельных участков, которые могут быть использованы по другим целевым назначением. Прежде, в советские времена, в Казачьей бухте был танковый полигон. Сейчас необходимость в нем отпала. Было предложено застроить его жильем", - заявил Кудряшов.

Вместе с тем, во время обсуждений в горгосадминистрации Севастополя перспективного плана застройки района Казачья бухта заместитель командующего флотом по капитальному строительству полковник Сергей Мигай напомнил об арендованных военными до 2042 года земли.

"У нас есть морская пехота, есть инженерный батальон. Кроме этого, есть пути движения техники: это - общевойсковой полигон, который фактически используется и будет использоваться и впредь, поскольку принято решение о строительстве массива на 1260 квартир, то реально можно строить только на участках, что не трогают полигон ", - заявил российский офицер.

Ранее уже сообщалось, что Черноморский флот России намерен построить в Севастополе микрорайон компактного проживания семей своих военнослужащих.

Источник: https://censor.net.ua/n156714
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх