EN|RU|UK
 За рубежом
  488  2

 В Тбилиси открылась выставка фотографий особняков депутатов и министров

В Тбилиси грузинская оппозиция организовала выставку фотографий особняков высокопоставленных чиновников, чтобы опровергнуть заявления президента Михаила Саакашвили, утверждавшего, что в стране нет «элитарной коррупции».

«На прошлой неделе президент Михаил Саакашвили, участвуя в дебатах в парламенте, отверг обвинения одного из депутатов о наличии в Грузии элитарной коррупции. Президент потребовал от испугавшегося депутата конкретных фактов. Вместо депутата мы представляем президенту эти конкретные факты», – сказал в четверг журналистам лидер молодежной оппозиционной организации «Ара» Леван Читадзе.

Выставка открылась в Доме кино в центре Тбилиси. По словам Читадзе, на снимках представлены особняки трех и более этажей. На некоторых из них есть стеклянные купола и вертолетные площадки.  

Читадзе заявил, что особняки, изображенные на фотоснимках, принадлежат министру внутренних дел Вано Мерабишвили, губернатору региона Мцхета-Мтианети Цезарю Чочели, братьям Бежуашвили, один из которых является депутатом, а второй руководителем Службы внешней разведки. Также среди возможных хозяев значатся имена председателя Верховного суда Константина Кублашвили, председателя парламента Давида Бакрадзе, лидера парламентского большинства Петре Цискаришвили, бывшего министра обороны Давида Кезерашвили.

«В течение ближайших двух недель мы представим гораздо больше снимков многомиллионой недвижимости высокопоставленных чиновников», – обещал Читадзе. По его утверждению, все эти особняки чиновников, оцениваемые в миллионы лари, построены в течение последних семи лет. «Даже на очень высокие зарплаты наших чиновников такие особняки не построишь, а значит, мы имеем дело с элитарной коррупцией», – считает Читадзе.

Ранее во время дебатов в парламенте депутат от оппозиции Гурам Чахвадзе заявил, что в Грузии есть «элитарная коррупция». Президент Саакашвили прервал его и потребовал привести конкретные факты. Как сказал М.Саакашвили, когда он был в правительстве Эдуарда Шеварднадзе министром юстиции, он представил на заседании правительства снимки особняков тогдашних министров и парламентариев, построенных на украденные деньги. В свою очередь, депутат Чахвадзе после этого требования президента отказался от своих заявлениях.


Саакашвили назначил министром свою 28-летнюю фаворитку? В Грузии разгорелся скандал из-за ФОТО в стриптиз-клубе.

Источник: https://censor.net.ua/n156708
Источник: Газета ру
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх