EN|RU|UK
 Политика Украины
  3217  65

 Генштаб: В украинской армии через 2 года появятся главные сержанты

В 2013 году в Вооруженных силах Украины будет введена новая должность - главный сержант Вооруженных сил Украины.

Об этом сегодня, 17 февраля, сообщил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко на встрече с лучшими сержантами и старшинами ВСУ в Киеве.

Он отметил, что перестройка современных Вооруженных сил Украины должна начаться с создания профессионального сержантского корпуса.

СМОТРИТЕ: Генштаб ВСУ: Мы выполнили все приказы Януковича, а Ющенко нам не нравился. ВИДЕО.

“Наше главное задание – это создание мощной, профессиональной украинской армии. И я абсолютно уверен, что без профессионального сержантского состава такую армию невозможно создать”, - подчеркнул он.

Для достижения этой цели в краткосрочной перспективе Педченко определил два этапа.

“Первый этап - 2011 год - я определяю Годом профессионального сержанта", - сказал начальник Генштаба и сообщил, что на протяжении этого года в ВСУ необходимо укомплектовать 90% должностей сержантско-старшинского состава военнослужащими-контрактниками.

Кроме этого, приоритетным является завершение законодательного закрепления прав и обязанностей профессиональных сержантов в уставах ВСУ, активизация решения жилищной проблемы для таких военнослужащих и совершенствование системы изучения ими иностранных языков.

“До конца 2011 года в командованиях видов Вооруженных сил (Сухопутные войска, Воздушные силы, Военно-морские силы) должны быть введены должности главных сержантов видов ВСУ”, - заявил Педченко.

По его словам, на протяжении второго этапа создания профессионального сержантского корпуса (2012-2013 годы) планируется улучшить систему мотивации к военной службе сержантов. В частности, речь идет о направлении на учебу, предоставлении служебного жилья, совершенствовании санаторно-курортного обслуживания и медицинского обеспечения членов семей профессиональных сержантов, внедрении системы премирования при заключении второго и последующих контрактов на службу.

“Второй этап должен завершиться назначением главного сержанта Вооруженных сил Украины... Армией командую я и мои сержанты”, - заявил Педченко, процитировав, в частности слова маршала Георгия Жукова.

“Уверен, мы достигнем того, что нашими сержантами будут гордиться офицеры и солдаты, семьи и украинские девушки”, - резюмировал начальник Генерального штаба.

Источник: https://censor.net.ua/n156702
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх