EN|RU|UK
 За рубежом
  646  8

 Польша: Россия манипулирует общественным мнением в деле о Смоленской авиакатастрофе

Польские эксперты назвали манипуляцией общественным мнением организованную сегодня видеоконференцию «Москва – Варшава», в ходе которой российская сторона, по их словам, в который раз возложила всю вину за катастрофу самолета Ту-154 Президента Польши Леха Качинского 10 апреля 2010 года под Смоленском на поляков.

Об этом заявили представители польской государственной комиссии, которая расследует причины трагедии, на пресс-конференции в Варшаве.

Польские эксперты, готовящие собственный рапорт причин авиакатастрофы, отметили, что россияне на сегодняшней видеоконференции не предоставили ни одной новой информации, а их заявления свидетельствуют о том, что они не знакомились с другими документами, кроме рапорта Межгосударственного авиационного комитета.

СМОТРИТЕ: В Интернет попала неизвестная запись катастрофы польского борта №1. ВИДЕО.

„На что рассчитывала российская сторона, презентуя это с таким размахом? Это манипулирование общественным мнением”, - сказал представитель польской комиссии Веслав ЕдинакК, которого цитирует телеканал TVN24.
Эксперты отметили, что не получили от россиян приглашения на сегодняшнюю конференцию, заметив, что они бы обязательно приняли в ней участие, даже если бы получили приглашение „вчера поздним вечером”.
Заместитель председателя польской комиссии Мирослав Гроховский также сказал, что МАК, несмотря на неоднократную просьбу польской стороны, отказался перевести замечание польских экспертов к рапорту и опубликовать настоящий документ на своем официальном сайте.


17 января МАК обнародовал окончательный рапорт причин Смоленской авиакатастрофы, где всю вину за трагедию возложил на пилотов Ту-154, которые якобы под давлением высокопоставленных должностных лиц решили посадить машину «любой ценой».


По данным польских экспертов, пилоты на самом деле не пытались посадить машину, но не успели своевременно поднять самолет на „второй круг”.


Польская комиссия после российской презентации планирует обнародовать собственное расследование ориентировочно в апреле. Польские эксперты отложили презентацию своего рапорта из-за поломки отремонтированного в России Ту-154, который планировалось использовать для эксперимента в рамках изучения причин Смоленской катастрофы.

Источник: https://censor.net.ua/n156688
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх