EN|RU|UK
 Происшествия
  345  1

 Милиция вышла на след заказчика убийства бизнесмена Коробчинского. Киллер лично знал свою жертву, - СМИ

Следствие по резонансному убийству известного бизнесмена и политика Александра Коробчинского вышло на след заказчика.

Однако, пока руководство одесской милиции не спешит обнародовать итоги расследования, передает "Сегодня".

«На сегодняшний день отброшена большая часть версий, кому было выгодно это убийство, – цитирует издание начальника облУВД Михаила Яцкова. – Несмотря на всю сложность, я уверен, что дело будет раскрыто».

Один из одесских правоохранителей на правах анонимности сообщил газете, что в главную версию следствия слились две первоначальные – личная вражда и бизнес.

«С самого начала особое внимание уделялось версии конфликта в бизнесе. Однако вскоре мы поняли, что в этом деле нельзя отбрасывать и личные взаимоотношения. Последнее время Александр Коробчинский сражался за завод стройматериалов. Кроме того, он задолжал крупную сумму денег одному из одесских банков. Кредиты брались еще в 2007-м, причем залогом служило... имущество одного из его партнеров! Банк стал требовать деньги, грозя отнять залог, – пояснил источник. – Поэтому мы сейчас проверяем этого бизнесмена. Кроме того, под подозрение попали и противники Коробчинского в конфликте вокруг имущества завода».

В поисках истины следствие даже попыталось провести обыски в доме партнера Коробчинского под Одессой, а также изъять кредитное дело в банке. Однако суд отказал в обысках и выемке документов, сославшись на то, что сыщики не предоставили для этого веских аргументов.

«А буквально на днях мы нашли более серьезный след того, кому могло быть выгодно убийство политика. Это – еще один из знакомых Коробчинского, крупный предприниматель, обиженный им когда-то не только в бизнесе, но и лично», – утверждает правоохранитель.

Кроме того, по его словам, киллер, расстрелявший Коробчинского, лично знал свою жертву.

«Их специально познакомили незадолго до убийства, чтобы тот знал предпринимателя не только по фото», – говорит милиционер. Более того, он уверен, что после преступления киллера не убивали, чтобы замести следы. «Такие профессионалы дорого стоят. После преступления он не выбросил оружие, а забрал его с собой, а нет орудия убийства – нет самой важной улики, – говорит сыщик. – Кстати, цена такого «заказа» колебалась от $10 тыс. до $50 тыс. и была обусловлена тем, что убийца знал: стреляет в очень важную персону».

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkRlREJaWmxGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRE5qQk1hbEYxT1VNM01FeFlVbWRJZWxKbk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх